Page 1 sur 2

Montage GPS Tomtom Rider

Publié : ven. 10 mars 2006 13:01
par Bandit78
Montage GPS Tomtom Rider

Slt a tous,

Voici qque photo de l'intallation du GPS avec le Kit A

Site constructeur :

Guide d'utilisation :

Procédure de "Mise a jour"

Procédure d'ajout des "alerte Radar"

Fiche de montage :
Image

Kit "A" Monté :
    Je pense que tous le monde c'est le faire :wink:
    Image
    Image
    Image

    Image
    Image
    Image

Montage de l'alimentation.

Voici le cable d'alimentation qui permet de charger le GPS
Image

Pour branché le GPS, je me suis connecté sur la veilleuse du phare. TomTom déconseille de le brancher directement sur la batterie. :roll:

Voici comment j'ai procédé.
    - On démonte le phare
    Image

    - On connecte le cable au support GPS. Je l'ai fais passé par la droite le long du faiceaux électrique et fais passé dans le phare.
    Image
    Image
    Image

    - Déconnectez la prise de la veilleuse.
    Image

    - Retirez les 2 cosses avec une aiguille (bien mémorisé l'emplacement :lol: ) et écarté les crochets. Placer le cable du GPS en respectant la polarité (Pour info, le fil Noir/Blanc est la masse :wink: ). Resserez les crochets a l'aide d'une petit pince a bec.
    Image
    Image

    - A l'aide de scotch électrique faite un ou deux tours pour fixe les cable enssemble (ca serait bête de créer un court circuit pour si peux), re-mettez en place les cosses et re-branchez la prise.
    Image

    - Enroulez le sur plus du clable GPS a l'intérieur du feux et remettez-le en place. Trop dur :roll:
    Image

    - Voila, le montage est terminé. Maitenant le GPS se recharge, s'allume et s'étteint automatiquement.
    J'ai placer l'alimentation du GPS sur la veilleuse car cela permet de regardé un itinéraire sans que la batterie ne soit pas trop solicité par tous les feux (Et oui, maintenant il y as une position parking sur les moto et c'est tres pratique :wink: )
    Image
    Image
    Image

Publié : ven. 10 mars 2006 13:03
par Mumu
Mieux expliquer, c'est impossible, merci !!!

Mumu épaté !! :wink:

Publié : ven. 10 mars 2006 13:05
par julio
t'as pas possibilité de réduire les nimages ? elles sont un peu grosses pour un écran 17" CRT....

alors, tes premières impressions sur la bête ?

Publié : ven. 10 mars 2006 13:17
par Bandit78
Slt, pour les images je peux rien faire (je pensai que julien avait mis une restriction sur la taille des image et qu'elle se réduisait automatiquement :oops: )

Pour mes 1er impression :
    - Le casque fonctionne super bien > a tester avec un portable bloomachin :lol: (tomtom reconnait le disfonctionnement de certain portable > voir leur base de donné)
    - L'utilisation est tres simple.
    - En conduite certain menu reste disponible avec de gros icone.
    - Le guidage est tres simple et les inscructions sont précise.
    - Le recalcul de l'tinéraire se fais en moins de 10s, si on a pas pris la bonne route.
    - Point d'information très utile ( tu cherche un station essence et bah 10s apres tu en as une dizaines a proximité, super pratique quand tu connais pas le coins)
    - a tester sur long trajet ( ce que je vais faire cette semaine car je vais au ski 8) )


En tous cas, je ne suis tres contant de mon investissement. Cela va me servir a chaque fois que je prendrai la moto pour aller ds de endroit non connu.

Publié : ven. 10 mars 2006 13:21
par julio
au fait combien il t'a couté l'animal ?

Publié : ven. 10 mars 2006 13:25
par Bandit78
Ha oui j'ai oublié de le mettre.

Il m'a couté 599€ a la fnac (opération spéciale en quantité limité, sinon il était a 799€) au de 735€ sur le net.

Publié : ven. 10 mars 2006 13:51
par Adrien B.
julio a écrit :t'as pas possibilité de réduire les nimages ? elles sont un peu grosses pour un écran 17" CRT....

alors, tes premières impressions sur la bête ?

Ben c'est un peu gros aussi sur un 22" :?

Publié : ven. 10 mars 2006 22:38
par bulle d'air
En tout cas, c'est pour une nouvelle fois du très bon boulot.

Et encore bravo pour tous tes tutos qui sont d'une part fort instructifs et très bien fait;

Publié : sam. 11 mars 2006 18:41
par tig
Action spéciale sur les Tomtom rider.

En Suisse, je ne sais pas si c'est le cas en France aussi, mais il y a la possiblité d'acheter le Tomtom Rider pour Fr. 500.- (~340 €), MAIS il faut pour ça acheter une Kawasaki.

Ainsi, si votre concess. est également Kawa, pourquoi ne pas voir avec lui s'il peut ajouter à sa prochaine commande client un Tomtom rider, pour autant que le client, lui, ne le souhaite pas :P

Publié : sam. 11 mars 2006 18:56
par Titou
belle presentation BANDIT, au moins on sait qui va organiser les prochaines balades....

Publié : mer. 15 mars 2006 14:49
par Invité
>>> Bandit

As-tu les raccourcis pour mettre à jour les cartes radars (fixes, mobiles...) sur les autres pays d'Europe tels que l'Allemagne, la Belgique, le Luxembourg et les Pays Bas

Bulle

Publié : jeu. 16 mars 2006 12:45
par tig
Tu peux trouver les différents fichiers pour les radars soit sur GPSPassion soit sur CheckPOInt et sur plein d'autres sites.

Publié : mar. 25 avr. 2006 22:40
par Fabrice XtreamWearther
En bon père Fourras 8) , voici mon conseil du jour :

Attention les amis, en cas d'accident, si votre moto est expertisée avec une dérivation électrique pour un gps ou pour du tunning, l'assurance peut tout simplement s'annulée. Car les soupçons sur votre montage peuvent devenir coupable de pyromanie de bécane fraichement tombée. :oops:

ps : Je touche du bois pour que personne soit victime d'un accident.

Publié : mer. 26 avr. 2006 08:23
par Echlow
Mais ils sont fous ces gaulois!

Publié : mer. 26 avr. 2006 19:23
par FishEye
Je pensais que le GPS disposait de sa propre batterie, et donc de sa propre autonomie ?
Comment est il possible de le brancher si le raccordement direct sur la batterie est proscrit ? :( oOOo