Page 5 sur 16

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : jeu. 5 juin 2008 20:29
par Adrien B.
Il faut la mesurer à mi distance entre le PSB et la couronne.

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : jeu. 5 juin 2008 20:42
par MetalmicA
Le PSB ?

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : jeu. 5 juin 2008 20:47
par Adrien B.
Pignon de Sortie de Boîte.

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : ven. 6 juin 2008 00:34
par MetalmicA
Merci mais il est à quel niveau ? ? ? ://

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : ven. 6 juin 2008 07:41
par Vounet
MetalmicA a écrit :Merci mais il est à quel niveau ? ? ? ://
:lol: :lol: :lol:

C'est lui ==> Image

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : ven. 6 juin 2008 08:47
par Tequila79
;v Metalmica

regardes en première page du topic, les photos montrent bien à quel endroit tu dois mesurer la flèche :wink:

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : ven. 6 juin 2008 11:35
par MetalmicA
Ah oui merci. ^^

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : ven. 27 juin 2008 12:57
par MetalmicA
Par contre j'ai eu ma moto neuve, qui a maintenant 3000 bornes, elle avait eu une tension de chaine à la révision des 1000 bornes. Et maintenant en vérifiant, la chaine semble détendue, vous pensez que je dois la faire retendre ?

En général c'est tous les combien de temps ?

Merci d'avance.

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : ven. 27 juin 2008 14:42
par Phanfanpilou
MetalmicA a écrit :Par contre j'ai eu ma moto neuve, qui a maintenant 3000 bornes, elle avait eu une tension de chaine à la révision des 1000 bornes. Et maintenant en vérifiant, la chaine semble détendue, vous pensez que je dois la faire retendre ?

En général c'est tous les combien de temps ?

Merci d'avance.
salut MetalmicA
Cela dépend beaucoup des conditions de roulage! Si tu bourrines à mort 500 km et tu peux tous refaire!
si tu roules pépère, tu peux faire 4000 km. ENsuite, une sensation de brusque tension à retardement peut se ressentir à chaque démarrage ... voir entendre un clac au moment de l'accélération ..... Là c'est trop tard ! }-D
L'idéal étant de mesurer le débattement. celui ci doit être inférieur à environ 3,5 cm (valeur max)
- par expérience un contrôle de tension tous les 1500 kms me parait bien
- je fais le desserrage et le serrage de l'écrou principal avec une clef dynamométrique boulon de 27 sur la droite de la roue dans le sens de la marche !

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : dim. 28 sept. 2008 20:07
par BenR
Bonsoir

Je viens de me lancer dans le réglage de la chaine (je ne la trouvais pas assez tendue - CBF600 2000 kms). J'ai commencé en suivant les instructions de la notice. Et après avoir commencé à régler côté gauche, je constate que côté droit, je n'ai ni autocollant ni repère poinconnés... Aurais-je raté quelque chose ?
Je n'ai donc aucun moyen de vérifier l'alignement de la roue ?

L'un d'entre vous aurait-t'il un tuyau ? oOOo

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : dim. 28 sept. 2008 20:16
par Mumu
Coucou, celui qui ne s'inscrit pas comme tous les nouveaux doivent le faire, en passant par la case présentation... :D

Tu as les mêmes marques à droite, imprimées dans le métal, qui assurent l'alignement. :roll:

Mumupoto !!!! :wink:

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : dim. 28 sept. 2008 20:22
par BenR
Je suis inscrit depuis quelques semaines, par la case présentation réglementaire :wink:

Par contre, je n'ai rien à droite, le métal est lisse sans aucune gravure ni repère. Elle ne peut quand même pas être à ce point désalignée que les repères ne soient plus visibles dans l'intervalle ?

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : dim. 28 sept. 2008 20:46
par bulle d'air
BenR a écrit :Je suis inscrit depuis quelques semaines, par la case présentation réglementaire :wink:

Par contre, je n'ai rien à droite, le métal est lisse sans aucune gravure ni repère. Elle ne peut quand même pas être à ce point désalignée que les repères ne soient plus visibles dans l'intervalle ?
Elle ne serait pas monté à l'envers cette plaquette avec les repères ?
T'as pas une photos du bignou à mettre en ligne ?

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : dim. 28 sept. 2008 22:01
par BenR
voici une photo, j'espère que ça va passer carj'ai galéré pour la mettre !
c3.jpg

Re: Tension de chaine par Bulle d'air

Posté : dim. 28 sept. 2008 22:06
par Flamme
et sur le dessous y'a rien non plus? space ça...

J'avais lu quelque part qu'il existait une technique avec un fil, mais je sais plus comment faire et ça m'avait paru plutot complexe. Perso j'ai préféré rouler et adapter au feeling...