Image RGPD : Informations sur la politique de gestion des données personnelles du Forum à lire ici.

Schéma électrique

Un soucis mécanique, électrique ou technique sur votre destrier ? C'est par ici et votre premier réflexe doit être la fonction rechercher
Avatar du membre
mick-972
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 22
Enregistré le : lun. 13 juil. 2009 17:07
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 1000 NA
A remercié : 0
A été remercié : 0

Schéma électrique

Message par mick-972 » mar. 14 juil. 2009 00:18

bonjour ,j'ai une cbf 1000,mais du jour au lendemain je n'ai plus d'allumage de mes feux,et pourtant j'ai tout testé dessus,et je peux faire des appels de phares,donc je voudrais savoir ce qui controle l'allumage des feux quand je tourne la clé,donc si quelqu'un pouvais me fournir un schéma eclectrique de la cbf 1000,j'en serai ravi

Avatar du membre
sébastien_démon
Accro
Accro
Messages : 979
Enregistré le : dim. 25 mars 2007 12:30
Localisation : La rochelle ( 17 - Charente-Martime )
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par sébastien_démon » mar. 14 juil. 2009 01:35

euh il y a l'interrupteur au commande t as verifie qu il n'est pas au " off " ?
Cb 500 de 95 --> depuis 1er avril 2008 : 23200 km
Maintenant 35080 km ( 28/07/09 ) :)
mon blog: http://cb500-de-seb.skyrock.com
Image

Avatar du membre
mick-972
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 22
Enregistré le : lun. 13 juil. 2009 17:07
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 1000 NA
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par mick-972 » mar. 14 juil. 2009 07:13

ben j'ai tout verifié,je penses avoir un probleme de relais mais pour cela il aurais fallu que quelqu'un m'envoi un schema electrique si possible en pdf

Avatar du membre
trus
Superstar !!!
Superstar !!!
Messages : 8081
Enregistré le : mer. 22 févr. 2006 17:06
Votre moto (type, année, couleur) : BMW R1200GS LC blanc pyreneen
Localisation : Villelongue (65), au coeur des Pyrénées, là où ça virole dur.
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Re: schema electrique

Message par trus » mar. 14 juil. 2009 09:49

Vérifie avant toute autre intervention que ton bouton poussoir du démarreur revient bien à fond dans sa position de repos.

C'est un classique de la fausse panne.

Si c'est le cas, un petit coup de WD40 et tout va beaucoup mieux !
Veux-tu vivre heureux ? Voyage avec deux sacs, l'un pour donner, l'autre pour recevoir.(Goethe)
BMW R1200GS LC 0km au 29 juin 2013
Image
Image

Avatar du membre
nico92
Vraie pipelette ....
Vraie pipelette ....
Messages : 1669
Enregistré le : jeu. 2 avr. 2009 22:13
Votre moto (type, année, couleur) : Triumph Daytona 675
Localisation : Eragny sur Oise
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par nico92 » mar. 14 juil. 2009 10:27

Jette un oeil à cette discussion, elle pourrait peut-être t'aider. (demande à mars par MP pour les images)
Honda VFR 800 2004 blanche - 93700 km (08/2014)
Triumph Daytona 675 Yellow Sulfur - 9000 km (2012)

Avatar du membre
Adrien B.
Monsieur Mécanique
Monsieur Mécanique
Messages : 10170
Enregistré le : mar. 22 févr. 2005 08:21
Votre moto (type, année, couleur) : VFR 1200 F 2010 Rouge
Localisation : Au pays des virages (Rhône-Alpes)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: schema electrique

Message par Adrien B. » mar. 14 juil. 2009 10:38

Ouais, bouton de démarreur qui grippe un peu... un classique...
Image

Avatar du membre
sasagi
Devient accro....
Devient accro....
Messages : 840
Enregistré le : mar. 8 avr. 2008 16:43
Votre moto (type, année, couleur) : BMW R1200R et Street Triple
Localisation : Lhuis (01)
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par sasagi » mar. 14 juil. 2009 10:39

Ces fichiers t'aiderons peut-être s'il ne s'agit pas de problèmes de boutons.

;v
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
"La joie est en tout. Il s’agit de savoir l’extraire."

Avatar du membre
mick-972
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 22
Enregistré le : lun. 13 juil. 2009 17:07
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 1000 NA
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par mick-972 » mar. 14 juil. 2009 20:06

merci a tous,mais je voudrais savoir sous le siege de la cbf 1000,il y a les fusibles,mais j'ai cru voir sur un schéma de CBF 600 que la diode fais parti de l'alimentation qui controle le phare av en position code

Avatar du membre
mick-972
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 22
Enregistré le : lun. 13 juil. 2009 17:07
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 1000 NA
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par mick-972 » mar. 14 juil. 2009 20:34

merci sasagi avec ca je penses trouvé ou se situe ma panne,c'est vraiment sympa

david95
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 6
Enregistré le : mer. 30 sept. 2009 01:46
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 600 S ABS 2004
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par david95 » mer. 30 sept. 2009 01:53

hello

moi aussi meme probleme que toi
moi sur une cbf 600 S ABS

plus de phare et l'appel de phare fonctionne.

ne serais pas le relai 4 poles caché du coté du neiman ??? RC-2203 ou 303 ??? de couleur noir....

As tu trouvé ???
quelqu'un as une idée ???


Merci de me repondre, suis dans la merde la..... snif
David

Avatar du membre
mick-972
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 22
Enregistré le : lun. 13 juil. 2009 17:07
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 1000 NA
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par mick-972 » mer. 30 sept. 2009 04:39

pour la cbf 1000 et la cbf 600 il vas falloir que tu m'envoi le schema electrique afin que je te cible la panne car le reseaux electrique differentie des un des autre.
mais pour la cbf 1000 ce probleme viens du comodor coté droit ou le fil se desoude

Avatar du membre
baptiste
Vraie pipelette ....
Vraie pipelette ....
Messages : 1563
Enregistré le : mar. 2 oct. 2007 22:37
Votre moto (type, année, couleur) : R1200GSA
Localisation : Asnières-sur-Seine (92)
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par baptiste » mer. 30 sept. 2009 07:45

Oh bah tiens ... un fil qui se désoude ... j'ai justement les clignos côté gauche HS (on n'entend pas le relai commuté). Côté droit ok, warnings ok (tout ce qui doit s'allumer s'allume). J'ai déposé la moto hier soir. Ils vont démonter le carénage avant. Un rapide diagnostique en ouvrant le comodo gauche semble monter que c'est un fil quelque part entre le comodo et la "centrale" (dans le tableau de bord) qui est coupé ou dessoudé.

Je laisse cette misère au concess' : 1 - la moto est sous garantie ; 2 - c'est une vraie merde de remonter le carénage avec les mauvais ajustement (ils vont peut-être en profilter pour élargir des trous d'ailleurs ...), et j'ai pas vraiment envie de passer 1h à tracer un fil coupé/dessoudé.
R1200GSA <- CBF1000 <- CBF600S
Viendez à la CASIM 78 ! ! ! (ou une autre : 33, 44, 49, 77, ...)

david95
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 6
Enregistré le : mer. 30 sept. 2009 01:46
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 600 S ABS 2004
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par david95 » mer. 30 sept. 2009 08:48

hello
j'ai regardé meme couleur de fil apparement meme faiseau sur 600 et 1000, d'apres ce que j'ai vu. du moins pour tout ce qui est eclairage.....

coté froit ??? ou ca sur le commodo ou il y a le bouton de démarreur ?

merci
David

david95
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 6
Enregistré le : mer. 30 sept. 2009 01:46
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 600 S ABS 2004
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par david95 » mer. 30 sept. 2009 09:03

Bravo trus64 & Adrien B !

bouton de démarreur que merde un peu !
lorsque l'on appui dessus cela coupe les phrares, et apres plusieurs essai ca merdouille ! des fois ca reste coupé apres démarrage !!!! grrrrrrrrrrrrrrr !

vais démonter ca pour voir a l'intérieur ce qui se passe.
soit un fil qui se désoude, soit un mauvais contact et la bombe contact fera l'affaire. et un p'tit coup de WD40 apres

vous tient au courant des que j'ai regardé ca.

David

david95
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
P'tit nouveau / P'tite nouvelle
Messages : 6
Enregistré le : mer. 30 sept. 2009 01:46
Votre moto (type, année, couleur) : CBF 600 S ABS 2004
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: schema electrique

Message par david95 » mer. 30 sept. 2009 16:35

oui c'était bien le bouton de démarrage !

bombe contact + WD40 et c'est reparti !!!

Merci a vous !

David

Répondre