TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Un soucis mécanique, électrique ou technique sur votre destrier ? C'est par ici et votre premier réflexe doit être la fonction rechercher
papa_PoPeYe_
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 455
Inscription : ven. 11 janv. 2008 10:51
Localisation : Hérault limite Gard

TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar papa_PoPeYe_ » sam. 12 avr. 2008 14:13

Voilà, comme promis, voici le montage de l’inforad.
Alors, découverte totale, voici le départ.
Image
Avant démontage de quoi que ce soit, mise en place de l’appareil sous la selle, perçage du garde boue.
Image
Voici la bète.
Image
Fixation de celui-ci à l’aide de 2 vis à tête poêlier (tête large).
Image
Vu de dessous
Image
Fixation : écrou, contre-écrou.
Image
Maintenant, je m’attaque aux branchements, alors démontage du capôt arrière.
Image
Démontage du bloc feu pour trouver les fils de la veilleuse AR pour me rendre compte que j’avais pas besoin de le faire, mais bon, j’avance dans mes recherches.
Image
Dépose des deux carters de côté.
Image
Voilà à quoi cela ressemble et côté droit, il y a du monde.
Image
Après recherche, je vais me raccorder sur l’alimentation de l’éclairage de la plaque , le petit connecteur blanc côté droit.
Image
Fixation du fusible à l’aide de velcro (que j’avais) derrière le boîtier noir.
Image
Image
Préparation du raccordement de l’alimentation.
Image
Coupes et dénudages
Image
Soudures et protection à l’aide de gaine thermo-rétractable.
Image
Désolé pour le résultat final, la photo était trop flou.
Maintenant, cheminement du flexible lumineux.
Démontage du carter gris gauche puis retirer les vis du flanc gauche et la vis en haut à gauche du tableau de bord.
Image
Passage du fil par derrière jusqu’à l’avant.
Image
Faire une petite encoche inférieure au diamètre du flexible et le sortir en faisant des simulation avec le pare-brise (pour le camoufler au maximum).
Image
Voici le résultat avec mon pare-brise Ermax (la zone noire est plus haute que celle d’origine, ce qui me permet de le sortir d’avantage). L’encoche n’étant pas trop grande, le flexible est bien coincé et ne bouge plus.
Image
Voici le résultat, on ne voit aucun fil (sauf une rayure, le tournevis m’a échappé, alors, faites attention, ça marque facilement).
Image
Mise en route, yessssssssss, ça s’allume, et initialisation après ~40s (normal, la première fois).
Image
Remontage des carters, du capot, de la selle AV, des poignées et du support top-case.
Image
Image
Image
Image
Bon !!!! L’alim, c’est fait, la loupiotte, c’est fait, reste plus que l’antenne.
Après avec fait des test de réception l’antenne sous la platine du top-case (pas d’initialisation), j’ai fini par la positionner ici, temps d’initialisation de 5s (vérifié plusieurs fois, clignotement led verte durant l’initialisation et stabilité de la lumière).
Image
Et voilà ce que l’on voit une fois tout en place.
Image
Vu de devant, on voit à peine le bout, mais je peux le rentrer d’avantage, excellente visibilité de la led (réglée vers soi).
Image
Il ne reste plus qu’à aller vérifier l’efficacité, ce sera une prochaine étape.

Temps de réalisation, ½ à ¾ d’H si j’avais quoi démonter et comment faire.
Un fois la clio, une fois la 206, mais plus de gros cube

Avatar de l’utilisateur
jean-michmuch
Devient accro....
Devient accro....
Posts : 763
Inscription : lun. 30 juil. 2007 14:12
Localisation : Savigny sur Orge (91-Essonne)

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar jean-michmuch » sam. 12 avr. 2008 14:37

Super tuto n|nn Merci pour les infos papa_PoPeYe_

Je pense investir dans pas longtemps. L'annonce de la multiplication des radars me gonfle tellement !
600 CBF N ABS gris bi-ton 01/2007 et...QUE DU BONHEUR AVEC !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Roule cool, t'iras loin !
jean-michmuch, 2007

Avatar de l’utilisateur
Tequila79
Accro
Accro
Posts : 1354
Inscription : lun. 31 déc. 2007 11:04
Votre moto (type, année, couleur) : K1600GT dark graphite 2013

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar Tequila79 » sam. 12 avr. 2008 22:05

:clap: papa_PoPeYe t'es un as de la bricole.

:sup: joli boulot.

:thk:
CBF 1000 S 10/2006

Avatar de l’utilisateur
piston
Devient accro....
Devient accro....
Posts : 692
Inscription : lun. 7 avr. 2008 11:46
Localisation : lyon nord (collonges au mont d'or)

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar piston » dim. 20 avr. 2008 17:49

trop top papa popeye !!! ça c'est expliqué!
Dans le doute, abstiens-toi !
CBF 1000 noire avril 08 à fév10: 38000km . Harley super glide custom 1584 cc

Avatar de l’utilisateur
mezana
Vraie pipelette ....
Vraie pipelette ....
Posts : 2627
Inscription : mar. 27 nov. 2007 16:50
Votre moto (type, année, couleur) : cbf 1000 Vstrom 650 KDX 125
Localisation : Carbuccia corse du sud
Contact :

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar mezana » dim. 20 avr. 2008 17:54

J'ai tout compris, mais ne me risquerais pas à le faire sur la mienne..........Moi et les fils ça fait deux.
cwriik......critch....critch

blog sur ma musique par ici


Bienheureux soient les fêlés car ils laissent passer la lumière (M. AUDIARD)

papa_PoPeYe_
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 455
Inscription : ven. 11 janv. 2008 10:51
Localisation : Hérault limite Gard

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar papa_PoPeYe_ » dim. 20 avr. 2008 20:17

mezana a écrit :J'ai tout compris, mais ne me risquerais pas à le faire sur la mienne..........Moi et les fils ça fait deux.


Le seul raccordement est l'alimentation, que deux fils à brancher et c'est tout, il y a vraiment rien de compliqué.
Un fois la clio, une fois la 206, mais plus de gros cube

Avatar de l’utilisateur
piston
Devient accro....
Devient accro....
Posts : 692
Inscription : lun. 7 avr. 2008 11:46
Localisation : lyon nord (collonges au mont d'or)

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar piston » sam. 7 juin 2008 11:29

Salut Papa Popeye !
ça fait 2 mois que tu as installé ton Inforad.
Veux-tu nous dire si son efficacité est avérée et faire des commentaires sur les limites du système ? Merci !
Dans le doute, abstiens-toi !
CBF 1000 noire avril 08 à fév10: 38000km . Harley super glide custom 1584 cc

Avatar de l’utilisateur
stifou
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 514
Inscription : ven. 30 mai 2008 20:11
Votre moto (type, année, couleur) : cbf 1000 abs 2007 Grise
Localisation : Seine et Marne

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar stifou » sam. 7 juin 2008 13:16

salut papa popey
D'abord j'adore la couleur de ton cb ,moi ils faisaient plus alors j'ai pris gris.
Bon la question c'est , quel est l'avantage de l'inforad par rapport à un gps qui à la fonction radar ?
Ben vi , si je dois investir quelques euros, l'inforad moto est aux environs de 100 à 130 euros.
Un gps correct commencera à 100 euros à ce que j'en ai lu pour atteindre des sommets , d'accord, mais dans le fond l'intérêt réside-t-il seulement dans le prix ou bien ya un secret ?
:vol:
;v

papa_PoPeYe_
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 455
Inscription : ven. 11 janv. 2008 10:51
Localisation : Hérault limite Gard

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar papa_PoPeYe_ » sam. 7 juin 2008 14:21

stifou a écrit :salut papa popey
D'abord j'adore la couleur de ton cb ,moi ils faisaient plus alors j'ai pris gris.
Bon la question c'est , quel est l'avantage de l'inforad par rapport à un gps qui à la fonction radar ?
Ben vi , si je dois investir quelques euros, l'inforad moto est aux environs de 100 à 130 euros.
Un gps correct commencera à 100 euros à ce que j'en ai lu pour atteindre des sommets , d'accord, mais dans le fond l'intérêt réside-t-il seulement dans le prix ou bien ya un secret ?
:vol:
;v


Alors, cet inforad chez Darty ne coute que 49€. L'avantage est aussi, qu'il reste à demeure sans crainte d'oubli et par conséquant, de foche. Je dirais aussi qu'un GPS nécessite de regarder quasiment en permanence, là, la led passe du vert au rouge (si elle est bien orientée) , et crois moi, ça flash fort, on ne peut pas la louper.
La mise à jour est hyper facile rapide et gratuite à vie.
Ceci dit, j'ai un TomTom rider et un Tom Tom one aussi.

Piston, jusqu'à présent, j'ai pas eu l'occasion de sortir bien loin de chez moi, seul à un endroit, quand je dépasse la vitesse, ça clignote rouge. Le 30 juin, je ferai une balade plus importante et il y aura certainement des radars, j'en dirai un peu plus.
Un fois la clio, une fois la 206, mais plus de gros cube

Avatar de l’utilisateur
stifou
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 514
Inscription : ven. 30 mai 2008 20:11
Votre moto (type, année, couleur) : cbf 1000 abs 2007 Grise
Localisation : Seine et Marne

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar stifou » sam. 7 juin 2008 16:17

ben voilà ça au moins c'est de la réponse clair
pis rapide en plus :thk: merci beaucoup

Encore bravo pour ton tuto et ces belles fotos, vu que maintenant les bonnes infos sont là yapluka
et vraiment, j'adore la couleur
allez hop dans l'car :/\ :fiou:

Avatar de l’utilisateur
stifou
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 514
Inscription : ven. 30 mai 2008 20:11
Votre moto (type, année, couleur) : cbf 1000 abs 2007 Grise
Localisation : Seine et Marne

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar stifou » sam. 7 juin 2008 16:27

euh ................49 € j'ai pas trouvé

le.phenix

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar le.phenix » sam. 7 juin 2008 19:33

Effectivement, il semble que darty ne les vend plus :cry:

papa_PoPeYe_
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 455
Inscription : ven. 11 janv. 2008 10:51
Localisation : Hérault limite Gard

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar papa_PoPeYe_ » sam. 7 juin 2008 19:56

Minnnnnnnnnnnnce, tu as raison, effectivement, Darty ne les vend plus.
Dommage, mais heureusement, on est quelques uns à l'avoir eu à ce prix.
Je l'ai trouvé ici à 70€ + port.
Darty, c'était bien 49€ port compris, ils ont dû s'apercevoir qu'il était trop bon marché.
Un fois la clio, une fois la 206, mais plus de gros cube

Avatar de l’utilisateur
stifou
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 514
Inscription : ven. 30 mai 2008 20:11
Votre moto (type, année, couleur) : cbf 1000 abs 2007 Grise
Localisation : Seine et Marne

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar stifou » sam. 7 juin 2008 20:07

yop je note le lien ,merci
chanceux va :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
stifou
Membre actif / active
Membre actif / active
Posts : 514
Inscription : ven. 30 mai 2008 20:11
Votre moto (type, année, couleur) : cbf 1000 abs 2007 Grise
Localisation : Seine et Marne

Re: TUTORAL: Montage d'un INFORAD MOTO

Postpar stifou » lun. 9 juin 2008 17:03



  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier Post
  • Radiateur - montage protection
    par Bosco » mer. 17 mai 2017 18:18 » dans L'atelier : technique et mécanique sur les CBF
    7
    407
    par fanfan45 Consulter le dernier Post
    sam. 20 mai 2017 09:09
  • FC Moto Vs Dafy Moto Dardilly
    par MagicTonton » ven. 29 sept. 2017 18:22 » dans Retours d'expérience
    5
    197
    par MagicTonton Consulter le dernier Post
    sam. 30 sept. 2017 16:48
  • Remorque et Moto
    par chrisroud » mar. 4 avr. 2017 09:13 » dans L'accessoire et l' équipement moto
    55
    2945
    par fanfan45 Consulter le dernier Post
    lun. 8 mai 2017 10:32
  • Peinture Moto
    par MagicTonton » ven. 7 avr. 2017 17:54 » dans Retours d'expérience
    10
    941
    par hikariken Consulter le dernier Post
    jeu. 20 avr. 2017 15:46
  • Ma nouvelle moto
    par patt » lun. 17 avr. 2017 13:08 » dans Vos motos
    47
    4374
    par patt Consulter le dernier Post
    mer. 26 avr. 2017 18:17
  • J'adore la moto...
    par ChatPitre » dim. 5 mars 2017 23:57 » dans L'aire de repos
    5
    567
    par ChatPitre Consulter le dernier Post
    mar. 7 mars 2017 21:41
  • L'adieu à la moto
    par caffellatte » lun. 24 oct. 2016 08:26 » dans L'aire de repos
    18
    1766
    par caffellatte Consulter le dernier Post
    mer. 26 oct. 2016 19:05
  • Fatigue et conduite moto ....
    par L'Iguane » sam. 29 avr. 2017 08:16 » dans Actualités moto
    7
    982
    par hikariken Consulter le dernier Post
    mer. 10 mai 2017 19:11

Revenir vers « L'atelier : technique et mécanique sur les CBF »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité